US AIGURANDE : site officiel du club de foot de AIGURANDE - footeo

21 janvier 2019 à 16:56

MATCHS OF ZE WEEK (19-20/ 01) : LE BILAN

D2 : Aigurande 0-2 FC2MT

Sale dimanche pour l’équipe première… Sur notre terrain, bien gras, ce son les martizéeins qui prenait le meilleur départ. Alors que nos joueurs passaient plus de temps à discuter avec l’arbitre qu’à se concentrer sur le jeu, les visiteurs en profitaient pour ouvrir la marque suite à un coup-franc (0-1). Les joueurs de Benoît rectifiaient tout de même le tir dans la seconde partie de cette première mi-temps et parvenaient à mettre en difficulté l’actuel leader de la poule. Main-Main tapait la barre sur coup-franc, Sylvain D. manquait un duel avec le gardien adverse alors que Sylvain L., bien lancé, devançait le gardien mais l’arbitre y voyait malheureusement une simulation et un carton jaune pour notre attaquant. Rien ne souriait et la deuxième mi-temps ira dans la même dynamique… Les visiteurs ne lâchaient rien et nos occasions n’aboutissaient toujours pas… Sylvain D. avait pourtant un pénalty mais pour la première fois de la saison il manquait sa tentative en envoyant sa frappe sur la barre… Le gardien en profitait pour remporter de nouveaux face à face et sur un contre le FC2MT alourdissait la marque et tenait son avantage jusqu’au bout (0-2)… Un jour sans !

D3 : Neuvy-Pailloux 1-5 Aigurande

Un match compliqué pour notre équipe réserve mais une belle victoire à la clé ! Sur l’engagement, Charly voyait son ballon contré par le dos de Dédé, le ballon revenait dans les pieds de Milou qui mettait Clément sur orbite et allait ouvrir le score après quelques secondes de jeu (0-1). Ahmed avait l’occasion de doublé la mise dans la foulée mais sa tentative était trop croisée. Les choses se compliquaient ensuite, les joueurs de Christophe multipliaient les mauvais choix et les approximations étaient nombreuses… Les adversaires n’en profitaient pas et sur un pressing de Milou le ballon revenait sur Ahmed qui faisait enfin le break (0-2). Dans les instants qui suivent l’équipe se faisait logiquement punir… Une percée plein axe et un ballon dans la profondeur permettait à l’attaquant de plaçait une frappe qui heurtait la barre avant de rentrer (1-2). Le match était très haché, il y avait beaucoup de fautes et le rythme paraissait très lent.  Rémi se faisait une frayeur en laissant passer le ballon sous son pied mais gérait la situation avec son poteau.. En fin de mi-temps Maël récupérait le ballon et pouvait combiner avec Milou et Charly, ce dernier pouvait glisser le ballon à Clément et son centre était parfait pour que Milou puisse conclure (1-3). Sur une dernière occasion, Charly dégageait loin devant un corner, Ahmed récupérait le ballon et en profitait pour se jouer de plusieurs défenseurs et le gardien pour inscrire un nouveau but (1-4). La deuxième mi-temps n’était pas forcément plus jolie mais Rémi était moins inquiété que pendant le premier acte. Valentin inscrivait le dernier but de la partie dans les derniers instants sur un nouveau bon service de Milou (1-5).

D5 : Bas Berry(2) 0-3 Aigurande/Crozon

Notre équipe C a enfin retrouvé le goût de la victoire ! En déplacement à Chassignolles, l’équipe a su relever la tête pour inquiéter son adversaire. Gibus, de retour dans les cages, rassurait tout ses coéquipiers et parvenait à garder son but inviolé. Ses coéquipiers gardaient la même dynamique et ouvrait le score en première mi-temps. L’équipe continuait à prendre le meilleur sur leurs adversaires qui semblaient bien plus fébriles en seconde période. Deux nouveaux buts étaient inscrits permettant à Mathieu et ses partenaires d’obtenir une belle première victoire en 2019 ! Les buts ont été inscrits par Gaston, Sebi et Eric !

U17 D1 : Argenton 2-2 Aigurande/BVN

Alors que les dernières sorties étaient plutôt positives pour nos U17, l’équipe est un peu retombée dans ses travers ce samedi… L’état d’esprit n’était pas le bon et Argenton en profitait pour sanctionner les nôtres sur une de ses rares incursions (1-0). L’équipe a eu du mal à relever la tête et les quelques occasions ne donnaient rien comme en témoigne ce face à face raté de Rémi qui heurtait le poteau. Le début de la seconde mi-temps est plus prometteur… Clément se créait tout de suite une première occasion puis Matteo parvient à égaliser sur pénalty (1-1). Sur cette lancée, l’équipe en profite pour inscrire un second but, toujours par l’intermédiaire de Matteo (1-2). Argenton ne cède pas et tente de réagir. Et c’est sur un coup-franc direct et une belle frappe qu’ils trouveront l’égalisation (2-2). Nos joueurs parvenaient à obtenir de nouvelles occasions en fin de rencontre mais Argenton résistait parfaitement et ce match se terminait sur ce score nul ! Une pensée à Mika, opérer dans la semaine, à qui on souhaite un bon rétablissement !

U15 R2 : Aigurande/BVN 3-3 Vineuil Sports

Début de l’aventure en régional pour nos U15 face à une belle équipe de Vineuil. Nos joueurs débutaient parfaitement la partie, Adrien déclenchait la première frappe, les visiteurs ne parvenaient pas à relancer le ballon et le danger était sur le but de Vineuil. Sur un ballon bien récupéré par Adam, il servait Matteo qui pouvait décalait Adrien qui allait ouvrir le score seul face au gardien (1-0). Ces dix premières minutes passées, Vineuil reprenait le contrôle du match et il fallait toute la vigilance de Joris pour éviter l’égalisation. Nos défenseurs parvenaient à bien ressortir le ballon et le danger planait toujours sur la défense de Vineuil. Alors que Joris se montrait toujours impérial, les défenseurs adverses parvenaient à contrer à 3 reprises des frappes de nos attaquants suite à un corner. Sun un contre juste avant la mi-temps, Baptiste lançait parfaitement Matteo qui ne tremblait pas devant le gardien (2-0). Au retour des vestiaires, Vineuil accentuait son pressing et Antonin et ses coéquipiers avaient toutes les peines du monde à franchir le milieu de terrain. Après un nombre incroyable d’occasions ratées, c’est à 20 minutes de la fin Vineuil allait logiquement réduire le score malgré un nouvel exploit de Joris (2-1). Tout s’accélérait dans les 5 dernières minutes… Sur un corner Vineuil parvenait à égaliser (2-2) et Joris quittait ses copains sur blessure, sur l’engagement les visiteurs récupéraient le ballon et la percussion côté gauche faisait mouche… (2-3). Dans un dernier barrou d’honneur, Yann obtient un coup-franc aux abords de la surface, Adam s’en charge et sa frappe surprend le gardien (3-3 ! Un scénario riche en rebondissement et un résultat plutôt satisfaisant car l’adversaire c’est tout de même montré supérieur. Mais l’état d’esprit général et la bonne première mi-temps est à retenir !

U13 D2 : FC Châteauroux 5-0 Aigurande/SCO

Plusieurs absents ce samedi mais pas de quoi se cacher derrière ça pour nos U13… Il a manqué de beaucoup trop de chose et le comportement de certains membres de l’équipe a été inquiétant… Le résultat de 5-0 est presque flatteur tant les joueurs de Saint-Christophe auraient pu alourdir la marque. Il faudra montrer un tout autre visage pour ne pas subir de nouvelles déconvenues !!!

U11 D3 : Ardentes 4-6 Aigurande/SCO

Une belle victoire pour nos U11 ! Un match qui, comme en témoigne le score, nos attaquants auront brillé, mais les erreurs défensives ont couté chères… Les intentions collectives ont été plutôt satisfaisantes pour les coachs Rémi et Flo, sur une pelouse compliquées. Les joueurs n’ont rien lâché et ont su retourner la situation pour s’imposer. Tom L. a été omniprésent et a inscrit 4 buts ! Les 2 U9 venus renforcés l’équipe ont été récompensé de leurs efforts puis Tom A. et Gaëtan y sont chacun allé de leur but !

Fortunes diverses pour nos U7 et U9, nos jeunes joueurs ont retrouvé les plateaux, au gymnase à Aigurande pour les U7 et en extérieur, à Montgivray et à Aigurande pour les U9. Chacun a pu retrouver le plaisir de jouer avec ses copains et de voir son équipe marquer des buts !