US AIGURANDE : site officiel du club de foot de AIGURANDE - footeo

5 février 2018 à 19:56

MATCHS OF ZE WEEK (3-4 / 02) : LE BILAN

Oh la gadoue...
C'est sur le très gras terrain d'honneur que l'équipe première recevait Levroux. Les visiteurs rentraient le mieux dans la partie et sur un coup du sort, l'attaquant de Levroux contrait le dégagement de Benjamin. Il n'avait plus qu'à pousser le ballon pour l'ouverture du score (0-1). Les aigurandais revenaient vite dans la partie, sur un coup franc lointain joué devant, Benoit parvenait à remettre le ballon dans la course de Main-Main qui dès 25m décochait une frappe fuyante qui faisait ficelle (1-1). Les conditions de jeux sont difficiles mais c'est bien Levroux qui s'en sort le mieux et sur une percussion côté droit, Elias accroche l'attaquant dans la surface. Penalty transformé (1-2). Les verts et noirs tentent de réagir mais la défense levrousaine se montre sereine, et quand Mouss' parvient à la prendre à défaut le gardien réalise une superbe parade. Au retour des vestiaires le jeu se détériore autant que le terrain et sur un corner mal dégagé à 3 reprises par la défense aigurandaise, Levroux inscrit un 3e pion... (1-3). Quasiment sur l'engagement Florian distille un bon ballon plein axe, Main-Main profite de l'erreur du défenseur pour trouver Benoit, en retrait à l'entrée de la surface, qui parvient à lober le gardien (2-3). Dans la foulée sur un coup-franc côté gauche, Main-Main prend le dessus sur tout le monde mais envoie sa tête juste à côté... Les 2 équipes écoperont chacune d'un carton rouge pour une altercation entre Maxime et un adversaire, à 10 contre 10 pendant 25 minutes, les situations offensives seront très mal négociées par les aigurandais alors que Levroux ne parvenait pas non plus à profiter de ses contres-attaques,, suffisant pour eux pour conserver le score...

Stabilisé.
C'est sur le stabilisé de Montgivray que la réserve se déplaçait dimanche. Les locaux faisaient preuve d'une meilleure maîtrise collective en début de partie mais les joueurs de Gris opposaient une belle résistance. Finalement ils finissaient par craquer à 2 reprises en milieu de mi-temps. Pourtant suite à un nouveau coup-franc direct cette saison, Charles relançait ses partenaires et donnait un nouvel élan d'espoir... Mais quelques instants après, juste avant le repos, le malheureux Tom propulsait le ballon dans ses propres filets... 3-1 à la mi-temps pour Montgivray. La seconde période voyait les verts et noirs tenter de revenir dans la partie, sans pour autant se créer d'énormes situations, mais à force laisser des espaces, Montgivray finissait par sanctionner avec un nouveau but pour définitivement se mettre à l'abris !

Derby
L'équipe C se rendait finalement à Tranzault pour jouer sa rencontre face à BVN. Le match s'est terminé sur un résultat nul où Momo s'est à nouveau mué en buteur pour les siens !

Tranquille
Après 1 mois et demi sans compétition les 18 retrouvaient ce week-end leur nouveau championnat D1 regroupant les 6 meilleures équipes départementales avec la venue de Vatan et pour objectif de bien démarrer. Ce fut chose faite avec une maîtrise et un contenu très encourageant pour la suite. Tout commence dès la 4eme minute avec un superbe lob de Charly, ensuite supérieur dans la possession ainsi que dans les duels le 2eme but tardait a venir et sur une frappe anodine de 30 mètres Vatan mettait les compteurs à zéro. Pas de quoi paniquer les coatchs Christian et Mika qui encourageaient l'équipe à continuer. Logiquement Charly, encore lui, transformait un penalty suivi d'un but de Clément Chaveneau sur un superbe débordement de Justin, 3 à 1 à la pause. Mika à la mi temps demandait à ses joueurs de plier le match dès la reprise et si possible de mettre le plus de buts durant cette deuxième mi temps car le goal average peut être important en fin de championnat. Il fut plus qu'écouter car par l'intermédiaire de Maël, Clément et ce diable de Charly l'équipe rajoutait 5 buts en 2ème mi temps ce qui porte le score à 8 à 1 au terme d'un match très abouti. Félicitations à tous les joueurs pour cette performance et chapeau à Charly pour ses 5 buts. Maintenant concentration et même état d'esprit le week-end prochain à Saint-Maur où l'histoire risque de ne pas être la même !

Etat d'esprit
Les U15 ont fait le déplacement jusqu'à Parnac, finalement réduit à 11 joueurs au dernier moment, l'équipe a su faire preuve d'un parfait état d'esprit tout au long de la rencontre pour aller chercher une belle victoire 4-0 sur le terrain de la Marche Occitane. Sérieux et appliqués tout au long de la rencontre, Matéo par deux fois, Valentin et Jordan ont su récompenser tous les bons efforts de leurs coéquipiers. Comme d'habitude pour cette équipe, le plus dur sera maintenant de confirmer lors des prochaines rencontres

80min...
Comme à sa mauvaise habitude, les U14 ont démarré la rencontre bien en retard à Vendôme... Après seulement 3 minutes et sur un ballon très mal négocié par la défense, Vendôme ouvrait le score. L'équipe parvenait ensuite à évoluer un peu plus haut et à se montrer menaçante dans le ce camp adverse. Mais sur un ballon en profondeur, la défense se faisait à nouveau surprendre mais Pierre était vigilant. Apparemment pas suffisamment avertit, la défense se faisait  de nouveau surprendre de la même manière, au sol, dans la profondeur pour le 2-0... Apparemment toujours pas prévenue, la défense se faisait à nouveau avoir de la même façon pour le 3-0... Vendôme punissait logiquement une défense en manque de réflexion malgré les consignes pour corriger le problème... Les intentions de jeux offensives étaient pourtant bonne et le ballon arrivait jusqu'au but adverses par de bonnes phases de jeu, mais le dernier geste manquait de précision. Un coup-franc repris par un joueur seul au second poteau venait conclure la première mi-temps... Après une grosse remise en question à la mi-temps, l'équipe se montrait bien plus solide défensivement et Vendôme ne se créait qu'une seule véritable grosse opportunité. En gardant les mêmes intentions offensives, la seconde période était de bien meilleure qualité et Jérémy qui reprenait une frappe repoussée de Matteo venait récompenser cela. Malheureusement le mal était fait bien avant...

Plus forts.
Même constat pour les deux équipes U13 qui se sont confrontés à plus forts qu'eux, respectivement face à Montgivray et VAL36. Même si pour l'équipe A, après l'ouverture du score montgivréenne, Martin était venu relancer les siens d'un coup-franc, les visiteurs ont finalement logiquement pris le dessus. Mais d'un côté comme de l'autre, certaines mentalités sont inquiétantes et le manque d'efforts de certains est dommageable et pénalise les équipes... Il va falloir vite se ressaisir...

Agréable
Les 2 équipes U9 se sont très bien débrouillés sur leurs plateaux respectifs, à Aigurande pour la A et à Ardentes pour la B. Chacun progresse à son niveau et donne lieux à des rencontres où les enfants prennent beaucoup de plaisir à jouer et où la satisfaction était présente des deux côtés !
Les U7 n'étaient finalement que 3 à se déplacer samedi à Montipouret, mais les petits ont tout donné et coach Clément était très satisfait de la prestation, autant collective qu'individuelle de ses petits joueurs !