US AIGURANDE : site officiel du club de foot de AIGURANDE - footeo

15 janvier 2018 à 17:13

MATCHS OF ZE WEEK (13 - 14 / 01) : LE BILAN

Tout va bien !
L'équipe première débutait son année 2018 par un match en retard, à Touvent, 3 points séparaient les deux équipes et les coéquipiers d'Elias n'ont pas manqué l'occasion de recoller au classement. Touvent démarrait très fort le match et les premières incursions dans la surface donnaient lieux à des corners dangereux. Il fallait un gros quart d'heure à nos aigurandais pour se mettre peu à peu en place, mais la domination restait touventaise et les quelques situations en contre-attaque étaient mal négociées. Benjamin remportait ses premiers faces à faces dans sa surface alors que de l'autre côté un bon ballon de Benoît passait entre les jambes de Main-Main. Touvent finira logiquement par ouvrir la marque à la demi-heure de jeu, une première frappe était repoussé par Benjamin, mais un attaquant avait bien suivi et avait tout le loisir d'ajuster Benjamin dès 6 mètres alors que tout les défenseurs s'étaient réfugiés sur la ligne de but... (1-0). Relativement mieux en place, l'arrière garde aigurandaise se faisait à nouveau surprendre sur une perte de balle et il fallait une nouvelle intervention de Benjamin pour éviter le break avant la pause. Les aigurandais laissait malgré tout quelques espoirs en fin de mi-temps avec une belle action collective conclut par une splendide reprise de volée de Benoît... dans les sapins.
Au retour des vestiaires tout était différent, les touventais multipliaient les erreurs techniques et nos joueurs en profitaient. Sur un centre d'Enrique, Main-Main était poussé dans le dos, pénalty, frappé par Benoît, touché par le gardien, mais au fond quand même ! (1-1). Les touventais ne trouvaient plus de solutions face à un bloc bien en place et toute récupération était bonne pour se projeter vers l'avant. Jon' suite à un cafouillage dans la surface et Enrique sur des bons services de Main-Main n'étaient pas loin de trouver les filets. Mais c'est finalement Jérémy fraîchement entré en jeu qui délivrait les siens, sur un bon service d'Enrique, l'attaquant touchait le ballon in extremis entre les jambes du gardien et lui revenait dans les pieds... Avec réussite, Jérémy poussait le ballon dans le but vide (1-2). Ses deux tentatives de lobs restaient vaines mais dans les arrêts de jeux, une passe contrée par Main-Main revenait dans les pieds de Jérémy qui allait crucifier le gardien (1-3). Touvent ratait une énorme occasion de revenir à 3-2 en toute fin de rencontre... Il y a des jours comme ça...
Une belle victoire malgré une première mi-temps où l'inefficacité touventaise a grandement contribué à rester dans le match. Mais l'état d'esprit et la solidité en seconde période est à saluer !

Chacun sa mi-temps.
L'équipe C avait également un match en retard à jouer du côté de Velles en 5e Div. Les locaux avaient de meilleures intentions en début de match alors que nos joueurs ne proposaient pas un grand spectacle. C'est logiquement que les joueurs de Velles parvenaient à tromper Gégéne pour ouvrir le score. L'échauffement de la première mi-temps terminé, Manu et ses coéquipiers redressait la barre pour proposer de bien meilleures choses. L'inusable Momo parvenait à trouver l'égalisation pour relancer le suspens en fin de rencontre, mais personne ne parvenait à prendre l'avantage malgré les dernières offensives des nôtres...

Qualif' !
Le groupe U15 recevait Argenton pour le 1er tour de la Coupe de l'Indre sur le synthétique à Aigurande. Le match débutait à merveille, les garçons, très impliqués, récupéraient le ballon haut, et sur une percussion et un une-deux Djo - Matéo, le premier trouvait Matteo en pleine surface, son crochet sur le gardien faisait mouche (1-0). Le but calmait le bon début de match et les approximations devenaient de plus en plus nombreuses, mais Argenton ne se montrait pas menaçant, et sur une passe en retrait, le gardien adverse trébuchait laissant Matteo poussait le ballon au fond (2-0). Le portier visiteurs s'est même blessé seul sur l'occasion et devait céder sa place... La qualité du match n'en était pas pourt autant meilleure et les choix pas toujours bon même si ce sont toujours les nôtres qui se montraient les plus menaçants notamment par Valentin sur son couloir. Juste avant le repos, sur enfin une bonne combinaison au mlieu, Valentin était trouvé dans la profondeur et pouvait trouver Matteo au centre, avec un peu de réussite il inscrivait un triplé (3-0). Argenton revenait après le repos avec de meilleures intentions et parvenait rapidement à réduire le score suite à un coup de tête sur un centre (3-1). Les visiteurs y croyaient de nouveau et profiter d'un léger vent de panique pour faire douter les nôtres. Il fallait finalement attendre l'heure de jeu, sur un corner de Matéo, le ballon cafouillait dans la surface, Matteo parvenait à remettre à Djo dans les 6 mètres qui poussait le ballon au fond (4-1). Les occasions se succédaient en fin de match et c'est Melvyn B. qui, bien heureux, cloturait le score du tibia suite à une nouvelle passe de Matteo (5-1). Une fin de rencontre où les esprits s'échauffaient, sans vraiment de raison... é